所在位置: 首页 > 参政议政

民建市委会调研农业特色产业发展情况

来源:胡若晨 发布时间:2021/6/15 17:40:12

6月11日,民建市委会主委朱振亚率农业专家会员一行赴市农业农村局开展我市农业特色产业发展情况调研,农业农村局副局长李筠及相关处室人员参加调研座谈。

会上,李筠就我市稻麦、绿色蔬菜、规模畜禽、特色水产及乡村休闲旅游农业等发展情况作了介绍。我市自然资源禀赋得天独厚,农业产业化发展态势良好,农业外向型水平全省领先,但“一产独大、大而不强”现象普遍存在。调研组成员同相关处室人员就我市农业特色产业发展存在的短板和问题,诸如特色产业农产品市场占有率不高、竞争力不强;精深加工增值及副产物综合利用开发能力弱;产业富民带动力不强等问题进行了交流探讨,并从优化产业布局、推进全产业链开发,加强产业科技创新等方面提出了看法和建议。

朱振亚表示,产业兴旺是乡村振兴的重点,近年来我市积极贯彻落实中央、省、市关于促进乡村产业振兴的有关文件精神,聚焦重点产业,聚集资源要素,强化创新引领,推动一二三产业融合发展,为促进乡村振兴奠定了坚实基础,但发展中存在的问题和困难不容忽视,民建市委会将会围绕此课题继续深入调研,为即将召开的政党协商会做好准备,为推进美丽连云港建设贡献民建力量。